Здравствуйте Елена Петровна!Хотела бы узнать передаеться ли токсоплазмоз половым путем

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна!Хотела бы узнать передаеться ли токсоплазмоз половым путем? В крови хронический токсоплазмоз. ПЦР обнаружил уреоплазму. Мы ее лечили. Когда обнаружили уреоплазму, я оченьп ереневничала по этому поводу, что во рту на небе появилось покраснение, которое после принятия антибиотиков по поводу уреоплазмы затянулось, и сейчас я не чувствую своей ротовой полости. Сдала бак посев из зева нашли моракселлу. Опять лечили антибиотиками, не помогло. Я бы хотела узнать микоплазма и уреоплазма могут вызывать во рту какие то воспаление, или это может токсоплазмоз? И каким методом сдать анализ из зева на заболевания??? Инфекционисты лечить токсоплазмоз не хотят, но и не знают что это может быть????Подскажите пожалуйста. Спасибо...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нет хронического токсоплазмоза в крови, а есть антитела к токсоплазме, которая каким-то образом попала в ваш организм, возможно еще в детстве, когда вы игрались с кошками. Эти антитела будут в вашем организме пожизненно и их основная роль - это защита вас от активации токсоплазмоза.
Токсоплазмоз не передается половым путем, но может передаваться через плаценту. Однако, если женщина была инфицирована до беременности, то риск передачи ребенку чрезвычайно низкий и об этом даже не стоит волноваться. Если женщина была инфицирована во время беременности, то риск передачи плоду приблизительно 55% для женщин, которые не проходили лечение, и 25% для женщин, которые проходили лечение во время беременности. Во Франции и Германии 80% всего населения имеют антитела к токсоплазме в своей крови. То же самое можно сказать о Бельгии и Нидерландах.
Токсоплазмоз нужно лечить только в случаях активной острой инфекции. Поэтому вам лечить токспоплазмоз НЕ нужно.