у меня полных 28 недель беременности, подскажите, на таком сроке какова должна быть интенсивность движений...

Есть ответ
у меня полных 28 недель беременности, подскажите, на таком сроке какова должна быть интенсивность движений ребенка? в последнее время у меня такое впечатление, что все переворачивается внутри и очень сильные удары, скорее всего ногами, потому как я вздрагиваю после них и даже больно бывает, ребенок где-то раз в 2 дня переворачивается с ног на голову, такое интенсивное движение не постоянно, но довольно часто, может ли это говорить о чем-то неблагоприятном для ребенка или это просто такой темперамент уже? с первым ребенком я такого интенсива не ощущала. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что основаная проблема - это мало подвижный образ жизни все-таки. Нужно также посмотреть на количество вод , на длину пуповины, если будет такая возможность, и на общее состояние ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это ничего общего не имеет с темпераментом ребенка. Важно знать какой образ жизни вы ведете - как часто бываете на свежем воздухе, как часто прогуливаетесь, что едите. Когда вы делали последний раз УЗИ и какое количество вод? Где прикреплена пуповина? Какое у вас кровяное давление в течение дня? Если будут ответы на эти вопросы, то можно будет говорить о том, что еще предпринять. Максимального количества движений нет, т.е. важно, чтобы не было движений меньше нормы.