добрый день.я беременна 38-39нед

Есть ответ
добрый день.я беременна 38-39нед. сегодня ночью были схватки - именно схватки просто сокращения у меня бывают часто. а это были болезненные схватки. в положениии лежа на боку достаточно болезненные как для начала но беспокоит меня то что когда я вставала то они либо вообще прекращались либо интервал и и продолжтельнось уменьшались. началось все после 2-30 ночи. встала в 6-30 все это время были схватки но не с одинаковым отрезком времени.сейчас они прекратились просто матка приходит в тонус и все. а еще ночью был понос.как это обьяснить. дело в том что беременность вторая и первые роды мне стимулировали по причине переноса.я вот боюсь не повторяется ли ситуация может у меня мало окситоцина или что-то еще.как всетаки сделать схватки продуктивными. еще вчера врач в ЖК сказала что ребенок крупный и если я сама до 4-го нне рожу то опять стимуляция. ПДР по первому УЗИ 11июля, по месячным 6июля..спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем же торопить тот срок, который выделен вам природой? Получается, что вы поскорее хотите избавиться от своего малыша. Всему свое время.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач не должен открывать шейку вручную. Потому что, что получается. Стараясь ускорить роды, чтобы поскорее избавиться от роженицы в прямом смысле слова, врачи часто начинают стимуляцию и даже индукцию родов до того, когда этот процесс будет эффективным. То есть, шейка матки должна созреть, чтобы раскрыться самой. Кроме того, есть определенный момент, до которого стимуляция будет мало эффективной - пока шейка матки не откроется на 3-4 см, то стимуляция ни к чему хорошему не приведет.После этого можно вскрыть плодный пузырь, и это будет лучшей стимуляцией для усиления родовой активности, чем окситоцин. В активной фазе первого периода родов важно следить за раскрытием шейки матки, и если оно незначительное, тогда можно прибегнуть к окситоцину. Расширение шейки матки пальцами не рекомендуется из-за инфекции и травматизации (часто бывают разрывы при такой "помощи"). Роды вторые намного легче и быстрее у женщин без факторов риска, т.е. у которых беременность протекала без осложнений. Так что, успокойтесь и все будет хорошо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот, все у вас в норме. Это ложные роды, или предвестники родов, которые должны наступить через 24-36 часов. Когда схватки станут регулярными и шейка матки начнет раскрываться - это первый период родов, латентная фаза. Она может длиться несоклько часов. Но когда шейка матки раскроется до 4 см, начнется активная фаза первого периода родов, и она длится обычно до 2 часов, заканчиваясь потугами и рождением ребенка. Вы можете находиться дома до тех пор, пока схватки не будут регулярными, или начнут отходить воды.