Здраствуйте! Моему ребенку почти 3 месяца

Есть ответ
Здраствуйте! Моему ребенку почти 3 месяца. Он родился с маленьким родничком. На данный момент он уже почти зарос. УЗИ головного мозга показало что всё в норме. Хотелось бы узнать как это может отразится на малыше в будущем, и что мы должны предпринимать на данный момент. Малыш часто держит язык на выкат, что нас очень сильно беспокоит. Кормление у нас смешанное так как своего молока не хватает.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слава, а почему делали УЗИ головы в три месяца? Были какие-то осложнения во время беременности или родов. Нормально родившимся и развивающимся детям вообще не показаны такие обследования, тем более, что цветной допплервский УЗИ все-таки имеет побочный эффект на ткань мозга ребенка (об этом молчали раньше или просто игнорировали, но теперь уже молчаливо соглашаются...). Если уж есть показания, то лучше сделать магнитный резонанс. Конечно, облучение чуть большее, но и информация намного достовернее и точнее. Но все-таки нужно щадить малыша и не подвергать лишним обследованиям.