Здравствуйте! Прочитала ,что после родов ослабленный организм подвержен развитию патогенной флоры и дисбактериоза влагалища, что...

Есть ответ
Здравствуйте! Прочитала ,что после родов ослабленный организм подвержен развитию патогенной флоры и дисбактериоза влагалища, что ведет к развитию болезней, в том числе и беплодию; в качестве помощи предлагается бетадин. Я решила провести курс, тем более, что что-то вроде молочницы у меня во время беременности было.Купила,но ,оказалось, во время лактации его использовать нельзя. Чем можно заменить этот препарат? И может быть молочницы нет, если мне лечили послеродовую язву сентомециновой мазью 5% ( с ее помощью я не могу справиться с молочницей на груди, хотя у ребенка давно вывела раствором соды?)? Принять какие нибудь меры мне бы хотелось, потому что иногда появляется зуд. Подскажите пожалуйста!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эта информация расчитана на слишком доверчивых людей, которые не думают, что если бы так было на самом деле, то нам не нужна была бы разного рода контрацепция. Да, организм ослаблен, но не настолько, что моментально начинает старадать от разного рода микробов. В течение 4-5 недель у женщины после родов , практически, все приходит к норме. Молочница на груди - это из-за молочницы ребенка, а не наоборот. И ее можно вылечить простой зеленкой и растворами соды. А вот грибок влагалища желательно пролечить противо грибковыми вагинальными свечами и плюс подмыванием раствором соды.