Я бы хотела узнать может ли после полного излечения от уреоплазмы продолжать болеть мочевой и...

Есть ответ
Я бы хотела узнать может ли после полного излечения от уреоплазмы продолжать болеть мочевой и испытывать дискомфорт после мочеиспускания? Или это и есть последствия перенесенного заболевания? И еще такой вопрос почему после излечения этой самой уреоплазмы после полового акта все же начинает болеть мочевой канал, дискомфорт и жжение после мочеиспускания, и как подумаешь об этом уже и секса никакого не хочется. При этом лечились мы лечились оба.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мазки можно сдавать в течение первой недели после лечения, потом через 1-2 недели и еще раз через 2 недели, но дело в том, что уреплазму выявить в мазке невозможно - ее размеры почти в размеры вирусов, поэтому естественно ее не увидят в мазках. Делают специальные анализы по определению уреплазмы. ПЦР в этом случае не совсем подойдет, так как уровень антител к уреплазме может быть повышен в течение 6 месяцев после лечения. То же самое можно сказать о партнере.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма вызывает уретрит чаще всего, а вот воспаление мочевого пузыря вызывается кишечной палочкой в 90% случаев, поэтому лучше всего сдать посевы мочи и выделений из уретры. Уреплазма очень трудно поддается лечению антибиотиками, и не исключено, что вы не избавились от нее.