Здравствуйте! Помогите разобраться

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите разобраться...Анализ на ЗППП показал наличие у девушки - кандидоз, у меня - хламидиоз.Год назад я прошел курс лечения от хламидиоза(после курса по лечению трихомониаза, после которго и нашли хламидии, было обнаружено единичное свечение), сдавал 2 контроля (один через 1,5 месяца,другой еще через месяц). Все чисто. Врач сказал, что я вылечился. У бывшего полового партнера ничего не нашли. После излечения связи были только со своей девчонкой! И вот снова!Половой партнер один. А вопросы след:1)Возможно, что лечение было безрезультатным? А как же 2 контроля (и с провокацией)?2)Почему же у девушки анализ не выявил хламидий(общий анализ на ЗППП - имуннофлюор анализ)? Мой врач посоветовал подождать излечения от кандидоза - вроде как часто за ним скрывается/сложно выявить хламидиоз. И затем снова сдать анализы.Так ли это?3)Дальнейшая задержка лечения хламидиоза у девушки - насколько серьезно может повлиять на лечение, возможно ли осложнения?4)Назначенна схема (циклоферон-10 уколов, юр(п?)идокс- 1т 2 р/д 10 дн, затемфромилид 1т 2 р/д 7 дн, флюкостат - 1т 1 р/д 7 дн) и бифидок для поддержания ЖКТ. Кроме бифидока, что еще можно принимать - у меня развивается дисбактериозна фоне приема антибиотиков?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

60% людей являются носителями хламидий. Лечить их можно только при определённых показаниях (напр. бесплодие, хр. воспаление ...). Само лечение дорогое и не всегда эффективное, часто даёт больше осложнений, чем носительство. Не исключено, что врач может иметь дивиденды от суммы выписанных лекарств.