Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Я задавала вопрос №26505 о дисплазии

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Я задавала вопрос №26505 о дисплазии. Кратко напомню. Дисплазия (переход с легкой формы в умеренную). Хочу ребенка. Уже есть результат цитологии. Врач сказала, что диагноз подтвердился, никаких воспалительных процесов нет. Тоисть до операции лечитьсся не надо. Рекомендует делать крио. Помогите разобраться что делать в первую очередь - лечить или рожать. Ещё хочу спросить, у меня какоето жжение во влагалище. Что это может быть и почему не показал анализ. Большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно исключить гипоэстрогенное состояние, на фоне которого могут быть изменения эпителия шейки матки и неприятные ощущуния во влагалище (жжение и зуд). Все равно, умеренную дисплазию можно понаблюдать 6 месяцев без всякого страха. Вы сдавали анализы на вирус папилломы человека?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ответ вашего врача настолько противоречив или вы что-то путаете. Какой результат цитологии: есть дисплазия или нет, легкая или умеренная (не может быть перехода, потому что это тогда неточный диагноз)? Жжение - сдайте простой мазок еще раз в другой поликлинике на предмет грибка. У вас не наблюдается сухости вланалища?