Добрый день! Будьте добры ответить на следующий вопрос

Есть ответ
Добрый день! Будьте добры ответить на следующий вопрос. Мне необходимо либо вызвать месячные раньше на неделю или отложить их недели на три, так как стандарная история, отпуск (при чем байдарочный, т.е. все время в воде). Вызвать как я начитавшись отзывов, поняла проблематичнее и легче купить противозачаточные таблетки. Только вот до отпуска меньше 10 дней. Если мне неважен их противозачаточный эффект, могу я их принимать не с 1-го дня цикла, а ЗА 2-3 дня ДО предпологаемого начала месячных? И если таки надо пить с первого дня цикла, то как скоро пропадут месячные? И последняя просьба, посоветуйте наболее мягкие. К врачу мне, к сожалению, совершенно некогда сходить до отпуска. Надеюсь на ваш ответ. Заранее огромное спасибо. Я знаю, что все такие вопросы надо обсудать при личном посещении врача, но нет возможности абсолютно сейчас для этого, поэтому будьте добры попытайтесь ответить хоть как то..нельзя, значит нельзя..только не надо мне рассказыватькак это серьезно и что надо к врачу. Я знаю это, и не обращалась бы к интернету если бы была другая возможность.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормональные контрацептивы - это лекарственный препарат с серьезными побочными эффектами, если подобраны неправильно или без учета противопоказаний, а поэтому должны назначаться только врачом очно. И только врач во время очной консультации может назначить вам контрацептивы по схеме, позволяющей изменение ритма менструаций