Здравствуйте, Елена Петровна.Я ходила на УЗД, вот мой результат:мочевой-без особенностей,шейка матки-N,тело матки-не увеличенное, длина-44, ширина-42,...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна.Я ходила на УЗД, вот мой результат:мочевой-без особенностей,шейка матки-N,тело матки-не увеличенное, длина-44, ширина-42, матка в положении-ретро флексио, не смещена, контур четкий, гладкий, структура однороднеая грушевидной формы.Эндометрий-8 мм пролиферативный,тип -не однородный, средней эхогенности.Правый яичник-25*17, мелко пористый, перифональная инфильтрация.Левый-31*23, эхо(-)образование d-15 мм, форма-доминантный фоликул под ?За маткой жидкости нет.УЗ признаки: Воспалительного компонента в области правого придатка.Прокоментируйте, пожалуйста результат.У меня 12 день цикла.И еще вопрос.Мы второй месяц пробовали забеременеть и опять не вышло., правда ли , что обследование следует начинать со спермограммы?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нет, беременность у нас вести нельзя, к сожалению.
Не паникуйте, измеряйте БТ и если она выше 37 то спокойно дождитесь задержки менструации 7-10 дней и идите на УЗИ.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какая БТ сегодня утром?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какая БТ сегодня утром?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какая БТ сегодня утром?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну зачем Вам сразу внематочная беременность? Думайте о хорошем! Мысли материальны!

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Делать пока ничего не нужно. Измеряйте БТ - она при беременности до 12 недель должна быть 37 и выше. Через несколько дней повторите тест. Еще можно принимать вит Е по 200мг в сутки. Когда будет 7-10 дней задержки менструации - беременность можно будет увидеть на УЗИ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Леночка, все у вас будет хорошо. Нужно верить в этом, и, самое главное - не делать ни поспешных шагов, ни поспешных выводов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никто из всех ваших знакомы на самом деле не говорит правды о том, как долго они жили открыто, не предохраняясь. Поверьете мне, я знаю эти истории. А на счет многочисленных родственников скажу вам просто: если вы позволяете им уже сейчас влиять и вмешиваться в ваши семейные дела, реагируя на все, что они говорят, то ваш брак долго не продержится. Моя семья - моя крепость, и ни один человек в мире не имеет права лезть с советами или обсуждениями в мою семью - по такому принципу я живу в счастливом браке уже 20 лет, хотя "доброжелателей" было много. Мне нельзя было беременеть два года, и когда я забеременела и у меня появился животик, так некоторые товарищи говорили, что это невозможно, так как мне якобы удалили матку (даже в моих больничных историях копались некоторые коллеги), и что я подкладываю подушку...
Чтобы облегчить страдания своего мужа примите его дочь в свою семью, т.е. позвольте этому ребенку быть с вами как можно чаще и больше, если есть такая возможность. Если вы собираетесь быть мамой, то будьте мамой детей вашего любимого мужчины уже сейчас, потому что тоска по первому ребенку может разрушить ваши отношения, тем более на фоне "мудрых" советчиков.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это дело требует терпения и спокойствия. Вы знаете сколько адреналина выделяется у вас на почве нервов? Думаете, это хорошо? Ладно, давайте посмотрим на другой путь: начинайте многочисленные обследования с бесконечными хождениями по докторам, нервотрепка из-за разных резльутатов анализов, выброс большого количества денег на анализы и лекарства, 75% из которых вообще не нужны. И что дальше? Беременость придется отложить минимум на полгода-год... Вы создаете себе порочный круг. Три месяца с медицинской точки зрения - это почти ничего. Толковый врач, а не шкуродер, вас послушает и отпустит с миром домой, и скажет - приходите через полгода. Врач-коммерсант назначит вам тонну анализов и тонну препаратов.
Елена, нельзя так отчаиваться. Люди теряют жизни свои и близких из-за отчаянья. А у вас пока что все живы и здоровы Живите с миром и покоем в душе, и тогда ребенок войдет в ваш дом. Нельзя так!!! Если бы я рассказала вам историю своих беременностей, то ваша проблема показалась бы вам сущей ерундой. У вас пока что НЕТ проблемы. НЕТ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевую кислоту нужно принимать за 3 месяца до предполагаемой беременности и первые 3 месяца беременности. Муж тут не причем, так как частота дефектов нервной трубки у плода зависит не от спермы отца, а от уровня фолиевой кислоты в крови матери. Фолиевая кислота понижает этот дефект больше, чем на 50%. Витамин Е, тем более синтетическую форму (посмотрите внимательно, какую форму вы принимаете), принимать не обязательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас могли быть явления овуляции - у половины овулирующих женщин бывает дискомфорт, и даже боли в день предполагаемой овуляции. Очень трудно гадать, не видя вас "вживую"

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На таком сроке у вас идет только фертилизация, т.е. имплантации еще нет. Вы можете принимать обыкновенный анальгин.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать без осмотра, тем более, нет результатов мазков. Кишечник и мочеточники с мочевым пузырем тоже могут давать боли, как справа, так и слева. Вам не назначали никаких препаратов, когда вы ыбли последний раз на приеме у гинеколога. Когда должны быть месячные?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

УЗИ и шейка матки причем только со второй половины беременности, когда есть (или нет) угроза преждевременных родов. Нет, не ТОРЧ, а простой мазок с влагалища. Не знаю, где лучше делают, а городской или частной поликлиниках, но, главное, пусть делают на совесть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если последний раз анализы делались год назад, то лучше всего повторить мазки (обыкновенные мазки) и на цитологию (исключить предраковые состояния шейки матки), и пройти осмотр гинеколога. Я думала, что вы все это проходили недавно. Если анализы в норме, попробуйте жить половой жизнью 6 -8 месяцев , но регулярно. Потом будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Леночка, что же вы не лечили с самого начала? Теперь вылечить хронический процесс не так просто. Кроме того, боль с правой стороны еще не значит, что у вас есть на самом деле воспаление яичника. Если вас никогда не осматривали гинекологически раньше, то вы можете пойти к врачу, тем более, что нужно сдать мазки. Если вы это делали совсем недавно и все анализы были в норме, то можете пропустить этот визит. Если вы зацепитесь с лечением хронического аднексита под знаком вопроса до беременности, то часто возникает порочный круг новых проблем, и с беременностью придется подождать минимум полгода, потом еще что-то и т.д. Елси у вас нет гонореи или хламидиоза, то зеленый свет к беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие действия? Ваш врач собирается держать свечку, когда вы будете заниматься сексом с мужем??? Два месяца - это не показатель проблемы. У вас пока что НЕТ никакой проблемы. А вы ищите ее. Забудьте о врачах на 6 месяцев и наслаждайтесь жизнью, Лена. Успеете забеременеть. Festina lente - торопитесь медленно, во избежание ошибок.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Елена, у вас очень хорошее УЗИ. Это раз. На счет двух месяцев проб забереметь - это даже смешно с точки зрения бесплодия, потому что нужно прожить хотя бы год, чтобы начинать обследования. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг, живите каждый второй день половой жизнью в середине цикла, можете подкладывать невысокую подушку пот таз на 15-20 минут после полового акта, и все у вас получится.