Добрый день уважаемые докторая задавала вопрос три недели назад про угрозу выкидыша вот зделали повторное...

Есть ответ
Добрый день уважаемые докторая задавала вопрос три недели назад про угрозу выкидыша вот зделали повторное узи хотела бы проконсультироватся у вас в 6 недель результаты узи:Обнаружено плодное яйцо 22 мм граничащее с эхообразованием полулунной формы 9х5 мм серцебиение есть в 9 недель результаты узи:Обнаружено плодное яйцо 44 мм в нижнем сегменте граничащее с эхообразованием полулунной формы 14х7 мм серцебиение есть у меня мазалось и были боли в области лобкамазня почти прекратилась на прошлой неделеесть выделения но они почти прозрачные иногда грязно жолтого цветано в области лобка иногда болит иногда отдает в задний проходпринимаю: прогестерон 2х0,75 фоликулин 1х0,5 прегнил1500 1 раз в 5 дней по 0,8 дексаметазон 1/4х2р магней В6 2х1 таблфолиевая кислотаСегодня созвонилась с лечащим врачем но она мне необяснила что это за эхообразованием полулунной формы 14х7 и почему оно увеличиваетсяна что оно влияет и чего от него ждать и самое главное нужноли с ним както бороться и чем. Сейчас нахожусь дома соблюдаю постельный режим мой лечещий врач говорит что нужно дотянуть до 12-14 недель а там будет легче но опять таки почему будет легче неговорит пожалуйста обясните мне я очень волнуюсь это очень долгожданная беременность

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно понижать тестостерон до беременности, а не во время беременности. Десаметазон - это глюкокортикостероид, т.е. довольно серьезный гормон, и он не понижает тестостерон - ничего общего не имеет с лечением гиперандрогении. Это противо воспалительный кортикостероид, но он также постепенно понижает иммунную систему, если его принимать длительный период. Этот препарат назначается беременным женщинам на ранних сроках только тогда, когда их ребенок поражен врожденной гиперплазией надпочечников, но сейчас есть много "против" такого лечения, по-первых, из-за серьезного побочного эффекта на мать, во-вторых из-за необоснованного воздействия на развивающийся плод - 7 из 8 таких детей не должны иметь лечения дексаметазоном. В вашем случае вы просто убиваете своего ребенка, особенно его половую дифференциацию.
Ваш предыдущий выкидыш мог быть в результате спонтанной генетической или хромосомной мутации, что наблюдается в 70% случаях, и не иметь ничего общего с прогестероном, тем более, что прогестерон сам по себе НЕ эффективен в предотвращении ранних выкидышей при спонтанном оплодотворении. Для понижения тестостерона назначают совершенно другие препараты, намного эффективнее.
После такого токсического начала я не знаю, что сказать... Мне жаль вашего ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как только женщина забеременеет, так тут же начинаются какие-то странные, чуть ли не мистические игры в молчанку с запугиванием в перемешку. Я бы посоветовала вам сменить врача, если у него (нее) нет всего несколько секунд сказать вам следующее:
Дорогая Наталия, ни с чем не нужно бороться, потому что в не больны, а то, что растет в матке - это плодное яйцо с эмбрионом. И на самом деле вам вообще ничего не нужно принимать, а тем более дексаметазон и другие гормоны. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день. Вы - здоровая беременная женщина! И ваша беременность прогрессирует по графику. В 12-14 недель плацента начнет выработку прогестерона, плод будет уже сформирован, и есть больший шанс выносить беременность до срока. А боли в области лобка могут быть рефлекторного характера, и наблюдаются у некоторых беременных женщин в первые недели беременности.

Вот и все, что должен был сказать врач, а не запугивать вас своим серьезным выражением лица и хитроумным молчанием.