Здравствуйте!Скажите пожалуйста, как понимать такое поведение врачей

Есть ответ
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, как понимать такое поведение врачей?У меня беременность 17 нед. Я сдала в лаборатории анализ на торч..., герпес и краснуху. Результаты анализа на вирус краснухи и герпеса превышают норму на 0,07 и 0, 1 соответственно.Как мне объяснила мой гинеколог - это незначительное превышение, но на всякий случай отправила меня на консультацию в Институт инфекционных заболеваний. В этом Институте врач мне сообщил, что мой анализ я могу выкинуть, потому что лаборатория, в которой мне делали этот анализ "не соответствует украинским стандартам". И выписал мне новое направление на такой же анализ, но только у себя в Институте.Он даже не посмотрел мою карточку. У меня такое впечатление, что это выкачка денег.Скажите пожалуйста, насколько критичны результаты моего анализа? И явялется ли это нормальной практикой в Киеве, когда врачи повторно назначают анализы, которые стоят по 150-200 грн.?Спасибо. Ольга.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что вы имеете антитела к краснухе, а поэтому ее бояться больше не стоит - вы надежно от нее защищены. Антитела к двум видам вируса герпеса свидтельствуют о том, что наверняка вы болели не раз простудными заболеваниями, как и мы все, что это не значит, что вы поражены генитальным герпесом. Поэтому спокойно носите беременность, наблюдайтесь у врача по графику, и все будет хорошо.