Добрый день! Моему второму ребенку год и четыре

Есть ответ
Добрый день! Моему второму ребенку год и четыре. до второй беременности ставился диагноз поликистоз, гормоны крови - пролактин норма, центральные повышены, гормоны яичников снижены. Пила логест около года, затем прекратила прием и года полтора забеременеть не могла. Еще кормлю грудью, предохраняюсь презервативами. Вопрос в следующем, можно ли после сворачивания кормления грудью начинать прием логеста? Нужно ли при этом дождаться начала менструации, а их у меня после родов еще не было. Если нельзя в моем случае логест, посоветуйте, пожалуйста, другой метод предохранения, но не спираль, так как для меня это неприемлимо как абортивное средство. Извините за некоторую категоричность. Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Спираль - это не абортивное средство, так как она не позволяет плодному яйцу имплантироваться. Абортом называется процедура прекращения имплантированной беременности. В жизни женщины абортуриется немало плодных яиц без ведома этой женщины.
2. Проверьтесь, не беременны ли вы. Кормление не предохраняет женщину от беременности на 100%.
3. Если вы хотите продолжать кормление, то единственными контрацептивами в этом случае могут быть прогестины только. Если вы не будете кормить ребенка, то выбор большой.