спасибо за ответ Березовской. перечитала свой вопрос и поняла что он невнятен и меня неверно...

Есть ответ
спасибо за ответ Березовской. перечитала свой вопрос и поняла что он невнятен и меня неверно поняли. срыв был - сделали чисту. затем по графику прошли месячные и теперь снова забеременела через 2 месяца после чистки - тест положительный.. хочу знать что нужно делать чтобы не произошло как в прошлый раз?? в прогшлой раз начало мазаться меня направили в больницу полежала недельку и после уколов не прекратило мазаться и посчитали нужным сделать чистку. за ранее спасибо за ответ.. второй раз не переживу..очень хотим деток

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы поспешили с беременностью. Врач должна была вас предупредить, что вам нужно предохраняться хотя бы 3 месяца. Чтобы уточнить беременны ли вы, или это серьезное осложнение предыдущей беременности (хорионэпителиома), или это внематочная беременность, нужно все таки сдать анализ крови на определение хорионического гонадотропина в динамике, т.е. каждые два дня 3 раза. УЗИ пока что проходить не нужно, потому что много оно не покажет.
Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг. И еще - есть так называемые два вида мазни: ложные месячные и кровотечение имплантации. Считаю, что это очень грубо делать чистку только потому, что идет мазня. У вас проверяли сердцебиение плода, чтобы сказать с точностью, что беременность не прогрессирует?