Добрый день,Подскажите пожалуйста, 2 месяца я пила Логест и где-то в последние дни у меня...

Есть ответ
Добрый день,Подскажите пожалуйста, 2 месяца я пила Логест и где-то в последние дни у меня начиналось кровотечение. с врачом выяснили, что эти таблетки не для меня так как цикл 34-36 дней, месячные дней 6-7, обильные со сгустками. назначили жанин. сейчас пью с первого дня месячных (уже 9 дней) выделения не заканчиваются. такого раньше не было. это влияние жанин??? может мне и этот препарат не подходит??? что делать? продолжать пить? спасибо за ответ(мне 23 года, рост 167, вес 50 кг)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Болзень Боткина (или перенесенный гепатит А) и курение - это уже два серьезных фактора, которые нужно учитывать при назначении гормональных контрацептитов. Сам по себе перенесенный гепатит А не является противопоказанием, но вот курение - это относительное противопоказание для назначения контрацептивов. Поэтому, если вы принимаете гормональные препараты, во избежание как раз такой реакции на них и во избежание серьезных осложнений в будущем (выскокий риск тробоза из-за курения на фоне КОК, тем более при пораженной в прошлом печени) необходимо избавиться от курения обязательно. Это в ваших интересах.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прекращать таблетки сейчас не стоит, потому что начнется еще посильнее кровотечение - кровотечение отмены. Так что лучше продолжать . А к вас в роду не было никого с тромбофлефитами или заболеваниями печени?
Конечно же, аборты делать куда сложнее.
Вы курите?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно ждут 3 месяца, так как привыкание к таблеткам у многих женщин идет именно этот период времени, а уже потом меняют таблетки. При такой "игре" в гормональные контрацептивы ничего хорошего не будет. Судя по росту и весу у вас очень мало жировой ткани в организме, что как раз может быть причиной менструаций в 34-36 дней с длительным кровотечением. Вы проверяли щитовидную железу и печень перед назначением контрацептивов?