После курса лечения хламидиоза стала беспокоить молочница. Может это быть связано

Есть ответ
После курса лечения хламидиоза стала беспокоить молочница. Может это быть связано? Пью Дифлюкан и все проходит, достаточно одной таблетки или желательно еще свечи? И что посоветуете партнеру? У мужчини молочница как нибудь проявляется? У моего нет никаких симптомов. А у меня после антибиотиков уже 2 раза за месяц.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Кроме приёма Дифлюкана рекомендую восстановить нормальную флору влагалища свечами Вагилак или другими препаратами с лактобактериями.
У мужчин молочница бывает очень редко, но они могут быть резервуаром инфекции. Для того, чтобы исключить возможность заражения от полового партнёра и избежать конфликта при назначении профилактического лечения ему рекомендую 1 - 1,5 месяца жить половой жизнью с презервативом. Если при этом молочница обостриться, значит причина не в нём.