здравствуйте уважаеме врачи четко следовала всем вашим советом (как забеременеть) и у меня вроде получилось(...

Есть ответ
здравствуйте уважаеме врачи четко следовала всем вашим советом (как забеременеть) и у меня вроде получилось( Огромное спасибо за советы!!!), задержка 2 дня 3 теста показали положительный результат. Но дней 10 назад мне слелали ренген голеностопа думала что порвала связки а оказалось что сильно потянула, мне одевали свинцовый фартук. Скажи те пожалуйста это может как то повлиять на ребенка? Какие могут быть последствия? или не стоит так сильно волноваться. И еще такой вопрос (у меня резус отрицательный, и я делала первый аборт 7 лет назад) скажите пожалуйста когда мне лучше пойти к гинекологу на какой день задержки?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, половинку таблетка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не нужно делать, кроме ограничения секса до 12 недель (менее интенсивный) и прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день. Природа сама позаботится о вас и ребенке. Выкидыши в 90% случаев на таком раннем сроке происходят из-за хромосомных и генетический дефектов. Покалывания в области малого таза, явления дискомфорта могут наблюдаться в первом триместре

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поздравляю!
На счет облучения переживать не стоит, так как современная аппаратура имеет очень низкую дозу облучения. Для поражения эмбриона нужно минимум 1-2 рад, а при рентгене колена вы получаете около 0.001 рад.
На счет резуса тоже переживать не надо, но после 20 недель нужно будет сделать тест на антитела. На учет нужно становиться в 7-10 недель.