Спасибо большое за ответ.у меня диффузный зоб щитовидной железы

Есть ответ
Спасибо большое за ответ.у меня диффузный зоб щитовидной железы. Имеется 2 небольших образования, но железа при этом в пределах нормы. Месяц назад сдала анализы на гормоны щитовидной железы - результаты хорошие, гормоны в пределах нормы.Я обязательно сдам кровь на антифосфолипидный синдром. У меня имеются антитела к краснухе, но я ею никогда не болела, и прививку мне не делали.Мой врач говорит что можно сделать прививку от гепетита В, дифтерии и столбняка. Это действительно нужно? Или мне лучше сейчас отказаться и от этих прививок прививок?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

90% людей не болеют краснухой при попадании вируса в организм человека, т.е. не имеют выраженной симптоматики, но антитела образуются все равно, и это прекрасная защита на будущее. А вот прививки от гепатита В, дифтерии и столбняка сделать можно и нужно. Последняя такая прививка от столбняка была в 10 классе, если у вас в школе делали. После этого каждые 10 лет нужно делать ее снова. Уточните, делали ли вам прививку от дифтерии раньше, потому что насколько я знаю, она была обязательной во всех дестких поликлиниках.
Прививку от гепатита В рекомендуют делать тем людям, которые живут в зонах повышенного риска этого заболевания, имеют частые контакты с больными (работники лечебных учреждений, школ и т.д.).