Уважаемый доктор! Просмотрела ответы, поняла, что мой вопрос был не совсем конкретен

Есть ответ
Уважаемый доктор! Просмотрела ответы, поняла, что мой вопрос был не совсем конкретен. Дополняю данными о норме из лаборатории. TSH - 142 mlU/L(норма 0,17-4,05), Free T4 <1,8pM (норма 11,5-23,0), TPO Ab 174,51 IU/mL при пограничных значениях 20-100.Самочувствие очень слабое. Вялость, сонливость, заторможенность. Торможение речи. Зябкость. Отечность. Всех частей тела. Изменилась форма лица. Запоры. Сухость кожи. В общем анализе крови - гемоглобин 100, холестерин 10.Симптомы стали отдельные появляться еще года 2 назад. Но щитовидка не болит, видимых узлов и утолщений нет. Да и вообще ничего так не болит кроме и не беспокоит кроме ужасной слабости и тормоза. Порекомендуйте лечение (если это возможно). Спасибо заранее за ответ

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

У Вас выраженный гипотиреоз. Наиболее вероятная причина - хронический тиреоидит. В любом случае следует начать прием L-тироксина (или эутирокса) по 75-100 мкг/сутки. Разумеется, лучше показаться доктору.