Здравствуйте, Елена Петровна!Пдскажите, что мне нужно делать в моей ситуации

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!Пдскажите, что мне нужно делать в моей ситуации. УЗИ от 02-03-2005 Матка длина 110 мм, толщина 82, ширина 98, контур бугристый, структура не однородная, по правому ребру интрамуральный узел диам 80 мм, неоднородной структуры с множественными эхо-зонами, полость деформирована, эндометрий 13 мм., однородный. прав яич не видим, лев яичн 22*20*18 контур ровный, структура обычная. Свободная жидкость в заднем своде не визуализируется. Заключение: узловатая фибромиона матки. Рекомендовано оперативное лечение. Я отказалась от операции, так как у меня нет еще детей и я хотела бы их иметь. Мне 33 года, разведена (п/ж не живу в течение 2-х лет), обильные менструации начались в ноябре 2004. Врачи настаивают на гистологическом исследовании такни матки (определить нет ли опасности перерождения в злокачественную опухоль). Есть ли действительно необходимость срочно делать вылущивание? Дает ли этот анализ твердый ответ об опухоли. Заранее благодарна Вам за Ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мария, 8 см - это чрезвычайно большой узел, поэтому его лучше удалить, потому что он может мешать нормальному развитию беременности. Злокачественное перерождение миоматозных узлов наблюдается очень-очень редко. Так или иначе, но при удалении узлов делают гистологическое исследование, поэтому нет ничего удивительного или страшного в том, что ткани будут исследоваться.