У меня было 2 выкидыша на 9-10 неделе, явных анатомических причин не видят, после...

Есть ответ
У меня было 2 выкидыша на 9-10 неделе, явных анатомических причин не видят, после обследования на ТОРЧ-инфекции, ничего не нашли, и только спустя пол года во время обострения цистита нашли уреаплазму. Может ли эта инфекция давать выкидыши, или мне нужно обследоваться на что-то еще, прежде чем снова беременеть?И второй вопрос, после лечения уреаплазмы, анализ негативный, но я слышала, что эта инфекция может как-то мутировать, может нужно сдавать анализы с какой-либо провокацией, чтобы выявлять их?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, обязательно проверить щитовидную железу, сдать анализы на антифосфолипидный синдром, тщательное УЗИ матки. Если выкидыш повторится, то генетическое исследование вас и партнера.
Лечение уреплазмы не меняет ситуацию с выкидышами, т.е. не уреплазма виновата в выкидышах, хотя может быть дополнительным фактором в возникшей проблеме.