Здравствуйте. Срок моей беременности 33-34 недели

Есть ответ
Здравствуйте. Срок моей беременности 33-34 недели. В ЖК меня хотят госпитализировать из-за ФПН и снижения МПК. На 28 недели делали 5 капельниц в/в актовегина (диагноз:ФПН). На днях послали на дополнительное обследование в ЦПС и Р для повторной допплерометрии. Там решили ее не делать после проведенного у них КТГ, так как результат оценили в 9 баллов из 10. Плод развивается по данным УЗИ в 33-34 недели на 35 недель. В заключении написали, что в госпитализации не нуждаюсь. А врач в ЖК говорит, что допплер важнее КТГ и удивляется зачем мне ЕГО сделали. Но все же направила меня на еще одну КТГ, только уже в этой же ЖК. Речь о повторном допплере не идет (почему-то). Общее мое состояние: давление 120/80, белка в моче нет, отеков нет. Шевеления плода умеренные. Может ли быть гипоксия плода в моем случае и действительно ли мне желательно госпитализироваться? Меня останавливает противоречивость мнений врачей. Очень жду Вашего комментария.Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, скорее всего у вас все нормально. Нельзя судить только по одному Допплеру о состоянии плода, тем более только по одному его показателю. Вам вообще не показаны никакие капельницы, так как если плод по развитию соотсвествует норме и нет его отставания в росте, то о какой фетоплацентарной недостаточности может идти речь? Нет такого диагноза, если нет признаков этой недостаточности со стороны ребенка, плаценты и матери. Хотите улучшить качество крови, поступающей к ребенку, принимате витамин Е по 400 ИЕ и витамин С по 1000 мг - другие препараты НЕ эффективны (если ваше здоровье в норме).