Уважаемая Елена Петровна! хотела у Вас спросить, так как я планиую беременность уже 4 мес,...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! хотела у Вас спросить, так как я планиую беременность уже 4 мес, пока безрезультатно, моя свекровь очень обеспокоена отсутствием "быстрых" внуков, и решила меня нарправить на обследование. когда я сказала, что в первую очередь нужно сдать спермограмму ее сыну , она ответила, что у него не может быть проблем, так как он в детстве не болел свинкой. Не пойму в чем связь? и причем тут свинка к подвижности сперматозоидов? и еще вопрос, учитывай кучу моех проблем по гинекологии, может действительно свекровь права, что не стоит сидеть сложа руки, а действовать. заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Плацентарный полип сожет возникать в результате неполной эвакуации плодного яйца при абортах или же после родов в результате неполного отторжения плаценты. Часто сопровождается явлениями эндометрита или кровотечений. Эндометрит не требует выскабливаний, а хорошей схемы антибиотиков. А вот остатки плодного яйца нужно убирать обязательно.
Эндоцервицит вагинально - я вам писала, что это редчайшая ерунда. Нужно видеть состояние шейки матки глазами, нужно взять посевы и мазки, если есть к этому показания, а потом решать вопрос с лечением. "Издевательства" над шейкой приводит к тому, что резко меняется качество шеечной слизи, и женщина становится бесплодной вот из-за такой, казалось бы, ерунды. Шеечный фактор играет в 5-10% случаев женского бесплодия, и овуляция тут не причем. Пэтому я всегда выступаю против необдуманных, необостнованных криодеструкций и прижиганий. Старайтесь заниматься легкой физкультурой, питаться нормально, не курить, не принимать алкоголь выше меры, думать положительно, и все у вас наладится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, ничего не нужно делать. У вас и так уже столько всего лишнего наделали. Живите регулярной половой жизнью в течение еще 6-8 месяцев, а там нужно будет другое обследование. Чем больше вы копаетесь в себе, не давая организму передышки от всех этих жестких и грубых процедур, тем больше вреда наносите своему организму. Прерываение беременности было преднамеренным или были замершие беременности?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотелось бы задать вам вопрос: куча гинекологических проблем - это что? Возможно, вы делаете из мухи слона.
Действительно, свинка влияет на репродуктивную систему мужчины, но это не значит, что в жизни мужчины не бывает других факторов мужского бесплодия.
Ваша свекровь совершенно не права ни в отношении вас, ни в отношении своего сына. Пусть вспомнить свою молодость, и сколько месяцев регулярной половой жизни ушло у нее на зачатие ее детей. Вы должны принимать по 0.4 мг фолиевой кислоты, жить регулярной половой жизнью еще 3-5 месяцев, и не позволять свекрови вмешиться в вашу семейную жизнь.