Была у на приеме у гинеколога-эндокринолога весной по поводу прыщей на лице, все анализы в...

Есть ответ
Была у на приеме у гинеколога-эндокринолога весной по поводу прыщей на лице, все анализы в порядке, претензий не было, демодекса нет, выписали Ярину, сказали после 4 - 6 месяцев приема все пройдет, прошло уже 4 месяца, проблема осталась, конечно, высыпаний меньше, но не на много, что делать? Принимать таблетки дальше? у меня нет необходимости предохраняться. Кроме того, высыпает меня только в Киеве, я езжу часто в командировки за границу, и уже после нескольких дней все сходит, причем не важно, куда я еду, и высыпает меня уже прямо в самолете, когда я возвращаюсь на Украину, причем высыпает действительно прямо на глазах.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего нужна консультация аллерголога в таком случае. Если нет необходимости применять гормональные контрацептивы, то с завершением упаковки можете прекратить прием КОК.