Здравствуйте!Мне 47 лет

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 47 лет.Очень прошу Вас обьяснить изменение моего ОАК в течении последнего месяца: 22.04 07.05 27.05 ед норма лейкоциты 5,6 5,8 6,0 gpt/L 4,0-9,0 эритроциты 4,51 4,52 4,94 tpt/L 3,8-4,5 гемоглобин 129 129 137 g/L 120-140 гематокрит 42,4 42,6 46,6 % 35,0-47,0 MCV(средний объём эритроцитов) 94,1 94,4 94,4 fL 81,0-101,0 MCH(среднее содерж. гемоглобина в эритроц) 28,6 28,5 27,7 pg 27,0-34,0 MCHC(ср.концентрация гемоглобина в эритр-те) 304 302 293 g/L 320-360 тромбоциты(PLT) 332 332 470 gpt/L 149-409 СОЭ 10 19 8 mm/1h 3-15 Биохимический АК (сдавала 11.04)был в норме,кроме общего холестерина - 6,25 С чем может быть связан рост тромбоцитов и эритроцитов?и снижение MCHC?(Ранее в ОАК эритроциты тоже были на верхней границе нормы)Насколько это серьёзно?Что дообследовать?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Увеличение этих показателей незначительное и думаю, что клинического значения не имеет. Если все-же Вас это беспокоит, то следует обратиться к врачу. Ответить без осмотра с чем связано повышение тромбоцитов, эритроцитов трудно. Валерий Вознюк.