Здравствуйте доктор! Моей маленькой дочке на днях будет 6 месяцев

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Моей маленькой дочке на днях будет 6 месяцев. Примерно с трех пытаемся поднять ей гемоглобин, периодически принимая мальтафер +фолиевая по 2 недели, но он все равно колеблется между 106 и 109. Наряду с этим некоторые показатели анализа также снижены Что нам делать? Вот данные вчерашнего анализа: Гемоглобин 106 г/л 101 - 132 Эритроциты 3.93 x10*12/л 3.7 - 4.5 Гематокрит 29.8 -- % 31 - 41 Средний объем эритроцитов (MCV) 76 фл 71 - 83 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.0 пг 25 - 29 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 356 ++ г/л 306 - 324 Тромбоциты 413 ++ x10*9/л 203 - 377 Лейкоциты 3.4 -- x10*9/л 6.0 - 17.5 Нейтрофилы сегментоядерные % 11 -- % 21 - 39 Эозинофилы % 4 % 1 - 5 Базофилы % 1 % 0 - 1 Моноциты % 9 % 4 - 10 Лимфоциты % 74 ++ % 48 - 68 Цветовой показатель 0.81 -- 0.85 - 1 Миелоциты 0 % 0 - 0 Метамиелоциты 0 % 0 - 0 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5 Плазматические клетки 0 0 - 0 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 6 мм/час 0 - 10

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Увеличение этих показателей незначительное и думаю, что клинического значения не имеет. Если все-же Вас это беспокоит, то следует обратиться к врачу. Ответить без осмотра с чем связано повышение тромбоцитов, эритроцитов трудно. Валерий Вознюк.