Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 173

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 173. вес 75. Сейчас 20 -недель беременности (беременность вторая, первая беременность выкидыш на 23 недели, возможная причина- гиперкоагуляция). 8 дней колола фраксипарин 0,3 один раз в день после этого сдала гемостазиограмму на 20 недели беременности: Д-Димер 1.75 (норма до 0,5), РФМК 9.0 (норма 3-4), Фибриноген "А" 6,0 (норма 2-4), Фиброноген "В" + (норма отр.), АЧТВ 36 (норма 28-38), АВР 51 (норма 40-70), ПРОТРОМБИН по квику 82 (норма 70-130), МНО 1.1 (норма 0,9-1,3), ЭТАЛОНОВЫЙ ТЕСТ отр (норма отр), ТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ 16 (норма 14-18), АГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ С АДФ 55.0 (норма 45-75). Сейчас начала колоть фраксипарин 0,4 один раз в день, нужно ли еще увеличить дозировку или использовать другой препарат такой как клексан? И в какой дозировке?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Клексан в данном случае предпочтительнее. Можно использовать сулодексид. Но назначения следует согласовывать с Вашим акушером-гинекологом. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Клексан в данном случае предпочтительнее. Можно использовать сулодексид. Но назначения следует согласовывать с Вашим акушером-гинекологом. Валерий Вознюк.