Здравствуйте Елена Петровна. Спасибо Вам большое за быстрые ответы

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Спасибо Вам большое за быстрые ответы. Подскажите мне пожалуйста еще. У меня беременность 20 недель и 4 дня ( по УЗИ). Вдруг обнаружили уреоплазмоз в высоком титре. Назначили лечение. Антибиотик Вильпрафен 0,5 тат. 2 раза в день 7 дней пить с сухим йогуртом в капсулах 1 кап. 3 раза в день.Потом свечи Тержинан по 1 шт 10 дней.И смазывать Бура с глицерином.Можно ли лечить на таком сроке? И вылечится ли он? Я часто слышу, что его можно только понизить в титре, а вылечить практически нереально. Меня он никогда не беспокоил, я даже не знала, что у меня есть такое. Так вот, они врачи говорят, что нужно лечить, а то заразиться ребенок. А другие - наоборот, что его можно и не вылечить.Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, лечить уреплазмоз у беременной женщины не обязательно, так как он хотя и может быть одним из факторов , провоцирующим преждевременный разырв плодных оболочек на фоне других факторов, лечение уреплазмоза НЕ приводит к улучшению ситуации. Ребенку уреплазмоз не страшен, тем более здоровому (т.е. когда беременность прогрессирует нормально).