здравствуйте, Елена Петровна, хочу опять у вас проконсультироваться. Напомню свою историю кратко

Есть ответ
здравствуйте, Елена Петровна, хочу опять у вас проконсультироваться. Напомню свою историю кратко. 4 года с перер. пилаОК, после родов год Жанин, в ноябре бросила.28февраля пришлось принять Постинор,7марта месячные, целый апрель мазня. Делала УЗИ, мазня после лечения прекратилась.1 и 31мая мазня по пять дней. За всё это время появилась сыпь на лице, немного вес набрался,где то раз в месяц состояние похожее на ПМС.Больше ничего не тревожит. Мне 26 рост 172 вес 67. Как вернуть месячные?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это много... Остановитесь на одном сборе. Начните прием витамина С по 1000 мг в день. Псоле задержки месячных следующие могут быть длинее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего. Только я бы хотела уточнить, сколько сборов вы принимаете? Если несколько сразу, то это не лучший вариант лечения. Я бы остановилась только на сборе для яичников. Тем более, сейчас на Украине сильная жара. Реакция вашего организма на травы может быть весьма неожиданной.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможно. Вы не пробовали сделать еще раз тест на беременность?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Людмила, есть немало сборов лекарственных трав (материнка, лаванда, майоран, мята, корица, эвкалипт, можжевельник, душица, шалфей, розмарин, базилик и др.), продающихся в аптеках (уже готовые сборы), для регуляции менструального цикла. Можно обратиться к фитотерапевту. Если учесть, что сбой произошел в результате применения гормональных контрацептивов, то я бы не спешила принимать их снова. Пока что анализы не нужны, если гинеколог не обнаружил серьезной патологии. Качание пресса не помешает, но есть ряд других упражнений для улучшения кровобращения именно в малом тазу (упражнения на велосипедах, хотьба, упражнения на спине). Еще я бы посоветовала вам медитирование или антистрессовую программу. А еще мне нравится душ Шарко - очень хорошо стимулирует и урегулирует работу органов малого таза (но должен проводиться специалистом).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть два способа. первый занимает время и упорство - немедикаментозный, т.е. вы можете принимать только витамины и минералы, сборы лекарственных трав для урегулирования месячных, небольшая физкультура, устранение стресса и нормальное питание. Другой способ - это те же КОК, 1-2-3 месяца приема. Иногда достаточно одной упаковки, чтобы запустить ячники.
Советую вас обязательно сделать УЗИ, чтобы исключить возможную беременность, а также посмотреть , в каком состоянии находятся яичники и полость матки.