Здраствуйте. мне 17 лет и у меня похоже едет крыша

Есть ответ
Здраствуйте. мне 17 лет и у меня похоже едет крыша.Я заметил, что когда я йду, я не могу ступать между плит. Также я щитаю постоянно чтото. например машыни, деревя, столбы. ето еще ниче. но мне вголову постоянно лезут мысли, что я нетрадиционной сексуальной ориентации, которые меня сводят с ума.Еще, меня постянно мучают вопросы бога и религии.когда я верил в бога, я очень боялся согрешить, сейчас я не верю, но постоянно об етом думаю.Мне часто кажеться,что меня обсуждают.есть навязчивые действия и сильный страх остаться одним и обидеть людей я читал в интернете, ето помойму синдром навязчивых мислей. Ето еще ниче, но у меня проблемы в общении с людьми. может из за етого, а может и нет. Люди для меня деляться на 2 категории. те с которыми я могу нормально общаться и те, с которыми у меня возникает тривога и я начинаю очень нервничать, тормозить и возникает хотение уйти. к сожелению таких людей большинство. я стал замичать у себя перепады настроения без причины. причом когда пропадает настроение, я вообще не смеюсь не могу. в последниее время меня начали посещать мысли о суециде. Я тревожусь о своем будущем и мне кажеться, что я гей причом без причин в реальности нравяться девушки. Еще у меня ВСД. я не знаю что мне делать,пробую употреблять марихуану, может поможет. помогите мне пожалуста

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

добрый день. похоже на обсессивно-компульсивное расстройство. посмотрите фильм "лучше не бывает", там у главного героя точно такая же симптоматика. в центре навязчивости - страх гомосексуализма. не относитесь к невротическому симптому слишком серьезно. трава не выход, она еще больше усугубит вашу тревожность. крыша пока что не едет, но если вы со своей неустойчивой психикой будете употреблять психоактивные вещества, это всего лишь вопрос времени - поедет когда-нибудь. стучите в скайп psyhotherapy.2.0 - 20 минут бесплатно я могу вас проконсультировать.

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Согласен с Андреем Анатольевичем. Обращайтесь - постараемся разобраться вместе.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Марихуана лишь усугубит Ваше состояние, бросайте это дело. Суицид тоже ничего не решит. Вам нужно найти психиатра и/или психотерапевта, который (которые) помогут Вам разобраться в себе и своих чувствах. То что Вас пугает-это лишь невротическая симптоматика связанная с высоким уровнем тревоги, к безумию это никакого отношения не имеет. Оно Вам грозит не более, чем всем нам, но если будете курить эту дрянь, то шансы повышаются.