Здраствуйте. мне 17 лет и у меня похоже едет крыша

Есть ответ
Здраствуйте. мне 17 лет и у меня похоже едет крыша.Я заметил, что когда я йду, я не могу ступать между плит. Также я щитаю постоянно чтото. например машыни, деревя, столбы. ето еще ниче. но мне вголову постоянно лезут мысли, что я нетрадиционной сексуальной ориентации, которые меня сводят с ума.Еще, меня постянно мучают вопросы бога и религии.когда я верил в бога, я очень боялся согрешить, сейчас я не верю, но постоянно об етом думаю.Мне часто кажеться,что меня обсуждают.есть навязчивые действия и сильный страх остаться одним и обидеть людей я читал в интернете, ето помойму синдром навязчивых мислей. Ето еще ниче, но у меня проблемы в общении с людьми. может из за етого, а может и нет. Люди для меня деляться на 2 категории. те с которыми я могу нормально общаться и те, с которыми у меня возникает тривога и я начинаю очень нервничать, тормозить и возникает хотение уйти. к сожелению таких людей большинство. я стал замичать у себя перепады настроения без причины. причом когда пропадает настроение, я вообще не смеюсь не могу. в последниее время меня начали посещать мысли о суециде. Я тревожусь о своем будущем и мне кажеться, что я гей причом без причин в реальности нравяться девушки. Еще у меня ВСД. я не знаю что мне делать,пробую употреблять марихуану, может поможет. помогите мне пожалуста

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день, я бы рекомендовала попробовать справляться с этим состоянием с помощью психотерапии. Ну, данных о том что марихуана в этом помогает - нет, о том, что может - спровоцировать ухудшение - есть.

Думаю, Вы переживаете кризис - переломный момент в жизни - и сейчас есть много вещей, которые Вас беспокоят. Их слишком много - и поэтому они Вас выводят из равновесия. Это такой период, который переживают все люди - и все по разному с ним справляются. Обращайтесь лично к психотерапевту, в дистанционном ответе пользы много не будет. Знаете, это как "лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать".