Здравстуйте Елена Петровна! Пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу

Есть ответ
Здравстуйте Елена Петровна! Пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу. У меня беременность 4 недели на днях должны сделать вакуум, но у меня субфибрильная температура в течении дня 37,2 - 37,3. Я подозреваю обострение хронического аднексита (это мой привычный диагноз с 20 лет). Что мне делать? Если пролечить аднексит, это займет время, а вакуум уже нужно делать на следующей неделе.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вообще-то, лучше всего не таблетки, а внутривенное введение препарата... Этот препарат не нарушает гормональный фон, как и другой тоже, но , наверное, сам Господь знает, чем теперь только не пользуются на Украине для прерывания беременности. Печально... Но в таком случае я не могу вам посоветовать ничего другого, как чистка...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы планируете прерывать беременность, то почему бы на этом сроке не воспользоваться медикаментозным прерыванием. Эффективность почти та же, а травматизации меньше в несколько раз, да и на репродукцию почти не влияет. Температура у вас нормальная - это не субфебрильная, тем более на фоне беременности она будет именно такой.