Добрый день! В раннем детстве был поставлен диагноз "Наследственная гемолитическая анемия Минковского - Шоффара"

Есть ответ
Добрый день! В раннем детстве был поставлен диагноз "Наследственная гемолитическая анемия Минковского - Шоффара". В 6 лет удалили селезенку, после чего гемолит. кризы прекратились. Мне 27 лет, беременность 14 недель. Гемоглобин - 146, все анализы в норме, самочувствие отличное. Скажите, какова вероятность заболевания у моего будующего ребенка и есть какие - нибудь показания к вынашиванию беременности и родам (кесарево например)? Спасибо

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если у Вас наследственная гемолитическая анемия, а муж здоров, то вероятность того, что у ребенка также будет гемолитическая анемия составляет 50%. При нормальных показателях крови, отсутствии кризов никаких особенностей для вынашивания беременности и родоразрешению нет. Валерий Вознюк.