Здравствуйте доктор ! Я задавала вопрос: Моей маленькой дочке на днях будет 6 месяцев

Есть ответ
Здравствуйте доктор ! Я задавала вопрос: Моей маленькой дочке на днях будет 6 месяцев. Примерно с трех пытаемся поднять ей гемоглобин, периодически принимая мальтафер +фолиевая по 2 недели, но он все равно колеблется между 106 и 109. Наряду с этим некоторые показатели анализа также снижены Что нам делать? Вот данные вчерашнего анализа: Гемоглобин 106 г/л 101 - 132 Эритроциты 3.93 x10*12/л 3.7 - 4.5 Гематокрит 29.8 -- % 31 - 41 Средний объем эритроцитов (MCV) 76 фл 71 - 83 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.0 пг 25 - 29 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 356 ++ г/л 306 - 324 Тромбоциты 413 ++ x10*9/л 203 - 377 Лейкоциты 3.4 -- x10*9/л 6.0 - 17.5 Нейтрофилы сегментоядерные % 11 -- % 21 - 39 Эозинофилы % 4 % 1 - 5 Базофилы % 1 % 0 - 1 Моноциты % 9 % 4 - 10 Лимфоциты % 74 ++ % 48 - 68 Цветовой показатель 0.81 -- 0.85 - 1 Миелоциты 0 % 0 - 0 Метамиелоциты 0 % 0 - 0 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5 Плазматические клетки 0 0 - 0 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 6 мм/час 0 - 10 Вы ответили: Если Вы не показывали ребенка детскому гастроэнтерологу, то желательно показать, чтобы исключить гастрит, дуоденит. Паралельно провести биохимическое исследование крови. Может быть это что-то прояснит. Валерий Вознюк. Увеличение этих показателей незначительное и думаю, что клинического значения не имеет. Если все-же Вас это беспокоит, то следует обратиться к врачу. Ответить без осмотра с чем связано повышение тромбоцитов, эритроцитов трудно. Валерий Вознюк. Но я в недоумении Увеличение показателей? Вообще речь идет об их снижении и самым волнующим для меня является снижение количества лейкоцитов Подозреваю,что речь о нейтропении, но вследствие чего? Лейкоциты снижаются уже несколько месяцев Какой может быть гастрит у ребенка в 6 мес на гв?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Повышено содержание лимфоцитов, тромбоцитов.Что касается снижения содержания лейкоцитов, то я располагаю иными нормами этого показателя для такого возраста. Можно порекомендовать оценить содержание сывороточного железа, ферритина. Относительно гастрита. Сейчас они регистрируются и у совсем маленьких детей. Они бывают первичными, и вторичными, как проявления других нарушений или воздействия препаратов.Того же мальтафера. Валерий Вознюк.