Добрый день.У меня в родах умер ребенок

Есть ответ
Добрый день.У меня в родах умер ребенок. Перенемсла экстренное кесарево. Никаких осложнений не было. Подскажите, пожалуйста, сколько минимум времени мне нужно подождать, чтобы снова забеременеть. И какие возможные осложнения могут быть при вынашивании следующей беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Собственно говоря, это схема предохранения, а не лечения, т.е. вас предохраняют от беременности именно таким образом, если другие методы вам не подходят. Дальше, уж если предохраняться, то не менее одного года, а не 6 месяцев. Поэтому перерыв в 3 месяца делать не нужно.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вода у нас очень жёсткая, особенно в Киеве, Чернигове, Славутиче, поэтому кожа пересыхает. Не пользуйтесь перчатками - будет ещё хуже. Лучше ополаскивайте после мыть дистиллированной водой и сразу же крем питательный. Гомеопатически лечить - нужно видеть Вас и беседовать, чтобы определить нужный препарат. Могут и гормональные нарушения влиять. Необходимо разобраться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременеют и через месяц, но это не значит, что это хорошо. Вы должны понимать, что на формирование полноценного рубца на матке и на коже уходит минимум 6 месяцев - это минимум, но в целом весь год! Что толку, что вы заберемеете раньше, если вы ставите под серьезную угрозу свое здоровье и здоровье будущего ребенка - направильная плацентация, часто в области рубца, с последующей отслойкой плаценты или же наоборот, проростанием через маточную стенку, разрыв матки в процессе беременности или в родах, с обильным кровотечением. Если вы последуете совету, то не исключено, что вы сможете тогда родить и без повторного кесаревого сечения.
На счет штатов - это неправда, это всего лишь "говорят"...
В целях эксперимента предлагаю вам жестокое исптыание: разрежьте руку или ногу довольно глубоко, чтобы потом наложили швы. А потом проследите, когда и как прошло заживание этого рубца, когда он перестал быть красным, затянулся хорошо. Гарантирую, что минимум 6 месяцев уходит на процессы регенерации - быстрее не может из-за специфики деления человечкских клеток.
(Вообще-то, не вздумйте делать такой эксперимент. Он только для тех, кто не понимает вреда поспешных шагов).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От 12 месяцев до 24 месяцев - зависит , как заживал рубец. Нужно знать, был ли истинный узел спонтанной проблемой, или же у ребенка были какие-то отклонения хромосомно-генетического характера. В принципе, не должно быть никаких проблем в будущем.