Здравствуйте. Меня зовут Дима, и я бы хотел посоветоваться с вами, по поводу своей болезни и...

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Дима, и я бы хотел посоветоваться с вами, по поводу своей болезни и о непосредственном походе к психиатру. Я с самого раннего детства совершаю ритуалы, самое раннее что помню это как в 5 летнем возрасте мимо стола не мог пройти не коснувшись трех раз. Навязчивые мысли тоже были, но 4 года назад пропали совсем, благодаря тому что довольно давно я придумал себе свод правил которые нацелены на то чтобы не думать о темах которые могут спровоцировать ритуалы. Однако от этого физических ритуалов не уменьшилось, а напротив стало высоким. Два года назад, в феврале, ритуалы достигли своего апогея занимая у меня подряд 8 часов, вместо ночи. Я ложился спать, но вместо этого выполнял ритуалы, звенел будильник, я недовыполнив их шел на учебу. Думаю понятно что неделя подобного режима меня изрядно измотала, и я попытался покончить с собой, но не получилось а ритуалы отступили. В этом году, месяц назад ритуалы опять стали обострятся, по 2-3 часа подряд, боюсь что повторится то что было 4 года назад. Вообщем то, вылечивать всю болезнь я не хочу и не могу, это часть моего мира, это часть всего что я делаю, часть того как мыслю. А не могу, потому что свод правил это запрещает. К психиатру мне придется идти через неделю, по обязаловке. В этом есть мое спасение, т.к. правила мне запрещают обратится по своей воле к врачу. Но как мне рассказать о проблеме так, чтобы, не вылечится но сбить обострение? Вы уж простите, конечно, за такую некорректную форму вопроса. Но если я приняв таблетки, утрачу полностью ритуалы, то по правилам мне придется наказать себя за нарушение, а конкретнее убить.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

С другой стороны никто Вас заставить лечиться не может, это Ваше право-отказаться. С третьей стороны, лечение может быть направлено на ослабление власти "правил" над Вами, но это уже не про таблетки, а про психотерапию нужно думать.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, если Ві примите 1 таблетку и все ритуалі исчезнут, то єто будет грандиозній успех. На самом деле так практически никогда не бывает.