Доброго времени суток! У моей подруги сильная депрессия, причиной послужило известие об онкозаболевании матери

Есть ответ
Доброго времени суток! У моей подруги сильная депрессия, причиной послужило известие об онкозаболевании матери. Выписанные врачом препараты(мелитор, золофт, амитриптиллин) пока(неделя) результата не дают. Она не против лечь в больницу. Вопрос:1. есть ли отделения для таких пациентов кроме больницы им.Павлова и имеет ли она право выбора таковых. 2. она работает воспитателем в детском саду - могут ли ей запретить работать из-за профнепригодности. Очень буду благодарна за ответ.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь что коллега права. В такой ситуации маловероятно что лекарства вообще помогут, так что смысл госпитализации симнителен. Я бы преже всего оценивал возможность психотерапевтической помощи, это основное в таких вот психогенных расстройствах. Назначение трёх (!) антидепрессантов в течении недели-это нонсенс, не говоря уже о том, что это просто может быть опасным. Если препараты принимаются все вместе, то стоит немедленно (!) прекратить приём и обратиться к другому специалисту. Я уже молчу о том, что за неделю НИКАКОЙ антидепрессант ситуацию не изменит, Елена Юрьевна абсолютно права.

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день, депрессию лечат не только в больнице Павлова. Считаю, что нужно присоединить разговорную психотерапию (арт-психотерапию - если есть желание) к медикаментозной. Медикаменты не так быстро действуют, но время нужно еще чтобы пройти через все этапы процесса горевания. Думаю страх увольнения из-за профнепригодности - вполне естественнен, и в жизни нужно стараться выполнять хоть минимальный объем обязанностей, чтобы это предотвратить. Но в Украине, если детсад государственный - сложнее работодателю уволить сотрудника, чем наоборот. Данные о пребывании на учете в психиатрической больнице предоставляются только суду, ну, или самим пациентом.