Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, планируем с мужем второго ребенка. Сыну 5 лет

Есть ответ
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, планируем с мужем второго ребенка. Сыну 5 лет. До этого пила Жанин -2 года. Сделала криодиструкцию(прижигали жидким азотом эрозию)прошел год. С апреля не получается заберменеть. В этом месяце сделала тест самый чувствительный до задержки за 5 дней. Тест должен был показать беременноть с 6 дня зачатия. Может ли тест такое показать до задержки? Если результат отрицателен, то это 100% ? или нет?Читаю Ваши ответы и следую советам. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В течение всей жизни вы сталкиваетесь с событиями, которые так или иначе могут отразиться и отражаются на вашем будущем. Одни события отражаются легко, другие драматично. У каждой процедуры, у каждого вида лечения есть свои плюсы и минусы, есть осложенения, потому что в этом мире нет ничего идеального. Мазки - эт одно. Функциональное состояние органов - это совершенно другое. Врач не может знать, есть присутствует ли проблема шеечного фактора или нет в вашем случае, потому что подход в любом случае - это как дедективная история - сбор информации и данных обследования, а уже потом какие-то выводы. Даже у совершенно здоровой женщины могут быть факторы риска по бесплодию, о которых она даже не подозревает.Например, возраст. Яичники - это орган номер один, стареющий быстрее всех, после 25 лет. Таким образом, у женщин старше 25 лет уже есть фактор, уменьшающий ее шансы быть беременной.
Вам не стоит копаться в себе именно сейчас, так как прошло мало времени, чтобы говорить о какой-то проблеме. Нужно верить, желать, и что-то делать в отношении беременности, т.е. жить регулярно половой жизнью. И все получится. А вот березку не делайте, потому что она не помогает, а наоборот, осложняет проблему (разве это нормально лежать вверх ногами? Не идите против природы).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть один настораживающий фактор - криодеструкция шейки матки в прошлом. Как бы не убеждали вас врачи, что криодеструкция - это ерундовая безопасная процедура, само слово "деструкция" говорит за себя. Это значит, что часть тканей шейки матки разрушается, и это в свою очередь может привести к сужению шеечного канала и нарушению выработки слизи, которая чрезвычайно важна в активации сперматозоидов для их проникновения в полость матки и маточные трубы. Но не будем загадывать наперед, прогнозируя проблемы с зачатием. Будем думать по-другому: с возрастом (после 25 лет) возможность забеременеть уменьшается, поэтому уходит больше времени на возникновение беременности. А поэтому нужно успокоиться, жить регулярно половой жизнью, особенно в середине цикла, и все получится. Противогрибковые (вы имеете в виду от молочницы?) препараты мужу принимать не обязательно, если у него нет жалоб.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тест не будет достоверным, если нет определенного уровня хорионического гонадотропина в крови (и моче) женщины, поэтому при отсутсвии задержки, результаты теста не будут иметь практической ценности (разве что у женщины опухоль яичника, продуцирующая хорионический гонадотропин). Таких тестов нет, потому что с 6 дня зачатия плодное яйцо находится в полости матки и в этот день начинается имплантация (с 6-7 дня после зачатия). Беременности маточной, как таковой, еще нет. Можно определить уровень хорионического гонадтропина в сыворотке крови в этот период, но не в моче. Я глубоко сомневаюсь, что этот коммерческий тест является надежным определителем беременности. Скорее всего, многообещающие слова ради получения прибыли, и ради будущих осложнений у женщин, так как многие доверчивые женщины тут же начинают бежать на чистку или принимают различные препараты с абортивной целью, хотя до менструации еще несколько дней...