Здравствуйте. у моего родственника проблема(мужчина, 57 лет)

На модерации
Здравствуйте. у моего родственника проблема(мужчина, 57 лет). 15 лет назад его лечили в психиатрической больнице. оттуда еле забрали, т.к. организм был истощен, да и он был как овощ. на протяжении 3 лет с того момента были навязчивые состояния, мысли о преследовании, о заговорах и т.п. Затем отправили в неврологию в городскую больницу , (через 3 года после лечения в психиатрии). там его лечили лекарствами: ридаргин, амитриптилин, цинаризин, пирацетам,тиотриозалин, натрий бром, милдронат, винпоцетин. после этого лечения состояние улучшилось.(через 3 дня начала этого курса лечения все замечали значительные улучшения, будто до этого и не было никаких психических расстройств). через 9 лет назначили 3 курса химиотерапии, радиологию. состояние было нормальное( при операциях делали только наркоз в спину,но вроде как местный). в этом году, пришлось делать операцию на легких. делали общий наркоз, в реанимации вроде нормально перешел на дыхание и самочуствие было удовлетворительное. через неделю назначили курс химиотерапии(8 дневный) где то в середине курса начали замечать неадекватное поведение, повышенную возбужденность, мысли и движения перевозбужденные. перед последним днем химии "накрыло". возможно стресс повлиял, мысли о том, что это страшный курс и возможно не выживет. в общем, невроз. после этого с каждым днем все хуже, практически не спит, ко всем пристает на улице, во всем ищет подвох и думает что его преследуют, разговаривает с телевизором, страхи,фобии. он не хочет идти в больницу в неврологию из за боязни что спутать лекарства могут, что может не дойти и его выследят, что захотят из него взять все знания и оптом он будет не нужен и как бесполезного его уберут. подскажите, что делать, после курса химиотерапии прошло лишь пару дней, да и шов еще толком не зажил(после операции на легком). могут ли те лекарства( ридаргин, амитриптилин, цинаризин, пирацетам,тиотриозалин, натрий бром, милдронат, винпоцетин) не навредить проведенной ранее химии, и могут ли они повлиять на химиотерапию. заранее благодарна за оперативный ответ.