Уважаемый доктор,Сейчас у меня идет 11 неделя очень долгожданной беременности. Сегодня на белье обнаружила желеобразное...

Есть ответ
Уважаемый доктор,Сейчас у меня идет 11 неделя очень долгожданной беременности. Сегодня на белье обнаружила желеобразное выделение в виде небольшого прозрачного комочка (такие выделения у меня бывали и ранее до беременности). Внутри было небольшое вкрапление (дииаметром максимум 0,5 мм) которое внешне напомнило мне засохший сгусточек крови. Что это может быть? Что мне делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно трястись, потому что страх делает человека слепым и глухим, и приводит к поспешным ошибочным шагам. Беременность развивается нормально - чего еще желать? А мазки можно сделать, и пройти осмотр у врача, тем более, что уже срок для измрения воротниковой зоны и проведения двойного теста.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело не в комочках или вкраплениях. Дело в обследовании: нужно взять мазки и посмотреть, что это такое. Не видя собственными глазами, трудно предполагать, хотя можно подумать о молочнице, так как она наблюдается у 80% беременных женщин, и лечения не требует, если нет симптоматики.