Здравствуйте! Бабушке – 93,5 года

На модерации
Здравствуйте! Бабушке – 93,5 года. В 87 лет перенесла инсульт. Через некоторое время после этого на правой груди появилась небольшая «шишка». Участковый врач сказал, что это липома, и ничего страшного. Но липома начала расти, и стала гноиться. Мы обратились к онкологу-хирургу. Результат цитологического анализа: высокодифференцированная протоковая аденокарцинома. Томография показала, что на границе внутренних квадрантов правой молочной железы определяется мягкотканое образование размерами 50*48*51 мм. При этом прочие органы грудной и брюшной полости не повреждены, лимфоузлы – не увеличены, костно-деструктивных изменений нет. Результат биопсии: инфильтративный протоковый рак молочной железы 1 степени злокачественности (5 баллов по Элстону). Результат иммуногистохимического исследования: позитивный статус гормонорецепторов эстрогена (маркер ER, clone SP1; результат H=230 в 98% опухолевых клеток) и прогестерона (маркер PR, clone PgR 636; результат H=280 в 100% опухолевых клеток), негативный статус рецепторов Her 2 neu, индекс пролиферативной активности (Ki67, clone MIB-1) – 20%, молекулярный субтип люминальный Б. Учитывая возраст бабушки и перенесенный инсульт радикальная операция, химиотерапия и радиооблучение невозможны. Онколог-хирург предложил неоадъювантную гормонотерапию в течение нескольких месяцев, и затем возможное паллиативное иссечение опухоли (поскольку начался ее распад) с продолжением гормонотерапии. Для назначения необходимых гормонов он направил нас к химиотерапевту, однако врач категорически отказалась что-либо назначать, ссылаясь на возраст. После того как хирург «настойчиво попросил» ее все же назначить лечение, она выписала аксастрол (анастрозол) по 2мг в сутки в течение месяца. После такого буквально «вытянутого» ответа химиотерапевта возникает вопрос: адекватно ли назначен препарат и доза? Не велика ли она или наоборот? Возможно ли применение тамоксифена или другого препарата, поскольку аксастрол ну очень дорогой и мы опасаемся, что для длительного его применения может просто не хватить финансовых ресурсов. И в целом хотелось бы получить приблизительный прогноз. Бабушка чувствует себя хорошо и очень не хотелось бы, чтобы что-то изменилось! Спасибо за ответ!