Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с моей мамой

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с моей мамой. Вместе с родителями я не живу уже около 5 лет. Пару лет назад у моей мамы, как мне показалось, началась депрессия - она ушла в себя, начала говорить, что её никто не любит. Тогда я настояла, чтобы она обратилась к психологу, но по-моему все стало еще хуже! Этот психолог, как выяснилось, увлекается вопросами реинкарнации, переселения души и т.д. Некоторое время назад начала замечать, что мама, когда думает, что её никто не слышит в пустой комнате разговаривает сама с собой... Когда я её начала расспрашивать, то она рассказала мне, что разговаривает со своим наставником и он ей говорит, что делать. Когда я спросила, что это за наставник - она говорит, что это иногда голос, иногда картинки-образы. Иногда она едет куда-то потому что ей её наставник говорит ей, куда ехать, а иногда говорит, что она должна отменить какие-то поездки потому что наставник ей запрещает выходить из дома и еще много-много-много странных вещей. А еще он рассказывает про её предназначение в этом мире и что в одной из прошлых реинкарнаций она была Жанной Д'Арк!! И это все со слов наставника - внутреннего голоса! Если посмотреть со стороны и не знать про эти голоса и видения, то в поведении моей мамы ничего кардинально не изменилось! Я пыталась с ней поговорить, попросить, чтобы она обратилась к другому психологу, но мама только говорит, что я слишком консервативна и мешаю её духовному развитию. Я начала подозревать, что может быть она попала в какую-то секту, но нет. Пыталась поговорить с её психологом, но он меня даже слушать не стал и сказал, что я ничего не понимаю! Подскажите, что делать? я боюсь, что это могут быть начальные симптомы какого-то психического заболевания?

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне. Необходима дополнительная информация. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, этот может быть проявлением болезненного состояния. Но по Вашему рассказу трудно окончательно желать выводы. По видимому Ваша мама и до этого "психолога" имела определённого рода психологические проблемы, вряд лиони куда то исчезли. Если Вам кажется что работа с психологом маме вредит, то нужно прежде всего пытаться поговорить с самим психологом.Если это не удаётся, то есть смысл обратиться в то профессиональное психотерапевтическое сообщество к которому такой психолог принадлежит. Там должна быть этическая комиссия разбирающая сложные и конфликтные случаи.