Здравствуйте,Валерий Петрович!У меня Лимфома Ходжкина,первый раз проходила лечение в 2008г

Есть ответ
Здравствуйте,Валерий Петрович!У меня Лимфома Ходжкина,первый раз проходила лечение в 2008г. химиотерапию и облучение,почти сразу случился рецедив.Было назначено новое лечение,но по другой схеме.Прошло 4 года,у меня снова послеродовой рецедив.Опять назначена химиотерапия,но самочувствие после нее ухудшилось.Я хотела бы узнать,я знаю,что при моем заболевании большой шанс на выздоровление дает пересадка костного мозга.Но вот скажите пожалуйста,а смогла такая процедура как пересадка стволовых клеток, собранных из пуповины новорожденного ребенка, заменить пересадку костного мозга,и поможет ли эта процедура?Очень жду ответе,заранее Большое Спасибо!

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Пересадка стволовых клеток очень сомнительная процедура вообще, а в Вашем случае особенно. И заменить пересадку костного мозга она не может. Валерий Вознюк.