Здравствуйте, Помогите принять решение, что делать дальше. На протяжении многих лет сначала мне делали родители анализы...

Есть ответ
Здравствуйте, Помогите принять решение, что делать дальше. На протяжении многих лет сначала мне делали родители анализы крови, в последнее время сам хожу на анализы. Постоянно завышены моноциты и лимфоциты. Родители (врачи) говорили, что идет какой-то воспалительный процесс. Я думал, что он пройдет, но что-то уж как-то долго проходит сам по себе. Отклонения в анализах такие, последние данные: Нейтрофилы (на100 лейкоцитов) 35.8 % (норма 47-72); Лимфоциты(на100 лейкоцитов) 48.3 (н: 19-37); Моноциты(на100 лейкоцитов) 12.1 (н: 3-10); Гемоглобин 161 (н:130-160); Эритроциты(RBC) 5.45 (н: 4.0-5.0); Холестерин 7.64 (5.2 - 7.8 - Условный риск); Билирубин непрямой 17.3 мкмоль/л; Билирубин общий 22.9 (н: до17.0); Билирубин прямой 5.6 (н: до 5.0); Альбумин 51.6(верхняя граница); Гамма-глутаматтрансфераза(GGT) 92 (н: 10.0 - 71.0); Аланинаминотрансфераза(ALT) 50 (н:до 41). Остальные показатели средние. Перед глазами анализы за последних 5 лет и уровни почти такие же на протяжении всего периода. Мужчина, 35 лет, образ жизни малоподвижный. Есть синдром Жильбера, подтвержден, по поводу моноцитов там тишина. 5 лет назад гепатиты А,В,С не подтвердились. В детстве перенес инфекционный мононуклеоз, нетяжело. Из жалоб: быстрая утомляемость, малая физическая выносливость в принципе, да и вообще нежизнерадостность. Почему идет стабильное отклонение в группе моноциты-лимфоциты-нейтрофилы? Нужны ли дополнительные исследования и какие?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Данных (по крайней мере очевидных) за системную патологию крови я не вижу. Эти изменения в показателях крови можно расценивать как вторичные, развившиеся на фоне соматических проблем. Нужен хороший грамотный терапевт и гастроэнтеролог. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Необходимость в проведении дальнейших исследований определяется рядом других факторов. Например, есть-ли увеличенные лимфоузлы, если есть, то где, их состояние, увеличение печени, селезенки, показатели биохимических тестов (более развернутые), бывают-ли эпизоды повышения температуры тела. И желательно пересдать анализ в другой лаборатории (чтобы убедиться, что лимфоцитоз и моноцитоз это, если можно так выразиться, не особенность этой лаборатории). Валерий Вознюк.