Добрый день! Мне 18 лет, я студент, учусь на 3 курсе

Есть ответ
Добрый день! Мне 18 лет, я студент, учусь на 3 курсе. Беспокоят периодические подёргивания мимических и грудинно-ключично-сосцевидной мышц. Не непроизвольные, но навязчивые. После однократного сокращение испытываю небольшое облегчение, если это можно так назвать. Возникает это, в основном, при недосыпе больше дня-двух, при эмоциональном возбуждении. Подёргивания начались с детства. Жил в неполноценной семье (без отца), но особых стрессов или переживаний в детском возрасте не испытывал. Был вокальный тик, подёргивания головы вниз-вверх. Периодически это появлялось, периодически (порой годами) исчезало. В старших классах этого не наблюдалось вообще, снова появилось после 1-го курса, когда из-за учебы страдала возможность сна. По этому поводу никогда у врачей не наблюдался, исследований не проводили. Был с рождения на учете у невропатолога по поводу врожденной гидроцефалии (так это, или ошиблись врачи - неизвестно. Лечения не проводилось, судя по фотографиям 1 года жизни - окружность головы по отношению к окружности грудной клетки незначительно больше, чем у большинства детей такого же возраста), далее были частые головные боли (до рвоты), которые прекратились к классу 7-8, лечения не проводилось. Из нейротропных препаратов принимал за всю жизнь только глицин на 1-м курсе. Не курю, алкоголь принимаю примерно по 100-200 мл в виде красного вина раз в месяц-два. В семье такого ни у кого нет. Собственно, зачем я пишу: 1) Исходя из написанного, на какие нозологические формы есть подозрения? Какие исследования необходимо провести для подтверждения? 2)Какие осложнения возможны при данной патологии? Учитывая, что она наблюдается давно - насколько велик риск декомпенсации? Возможны ли осложнения в плане ухудшения когнитивных функций? Заранее благодарю за помощь.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Возможны. Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович