Спасибо за ответ Елена Петровна!Вы знаете у меня гинеколог наблюдает ерозию но пока мы ее...

Есть ответ
Спасибо за ответ Елена Петровна!Вы знаете у меня гинеколог наблюдает ерозию но пока мы ее не лечим только наблюдаем, Ярина была прописана в качестве лечения яичников.К чему может привести больные яичники,как кдолго нужно принимать Ярину.Делуо в том что я ее принимала 4 месяца потом после перерыва в 3 месяца обновила кура приема. Врач говорил что нужно минимум пол года,а если мой организм к ней так привыкает ,что же я буду делать когда закончу курс болей таких я не вынесу больше.Чем мне их еще лечить и чем они чреваты?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ярина - это не средство для лечения яичников. Это гормональный контрацептив, т.е предохраняет от беременности. Если есть инфекция, нужно лечить инфекцию. Если есть нарушения цикла, нужно искать причину нарушений и устранять эту проблему. КОК "успокаивет" яичники, т.е. замещает выработку ряда гормонов яичниками, поэтому они частично уменьшаются в размерах, воспалительные процессы в них уменьшаются тоже. Овуляции нет, а значит нет колебаний гормонов.
Лечение дисменореии - это целый комплекс мероприятий и процедур, требующий в определенной степени пожертвования со стороны женщины. Этот комплекс включает в себя медикаменты, диету, физкультуру, физпроцедуры. Намного легче положить в рот таблетку КОК и больше ничем не заниматься, и намного труднее посвятить 5-6 месяцев комплексной терапии, да и врачу не нужно панькаться с больной. Поэтому вопрос в том, избавитесь вы от проблемы после того, как перестанете принимать КОК? Не думаю. Ведь это симптоматическое лечение, т.е. временное. Все равно придете к моменту, когда нужно будет ставить вопрос ребром: а что дальше делать.
Чем чреваты гормональные контрацептивы? Если вы прочтете в инструкции о противо показаниях, то это будет ответом - именно такие серьезные роблемы опасны и могут быть усугублены у женщин, принимающих КОК.