Скажите, пожалуйста, через сколько можно беременеть после излечения таких инфекций, как уреаплазма, микоплазма, хламидии, герпес,...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, через сколько можно беременеть после излечения таких инфекций, как уреаплазма, микоплазма, хламидии, герпес, циомегаловирус? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кто сказал вам, что уреплазма и микоплазма имеют разрушающее действие на организм? Получается, что стафилококк, кишечная палочка, клостридии и т.д. не имеют? Но ведь в человеческом организме живут миллиарды микроорганизмов, без которых он не сможет функционировать нормально. Как раз врачи, которые ничего не знают, кроме названия микроба и того, что лечение уреплазмы весьма доходный бизнес, и назначают лечение. Уреплазма не препятствует ни здоровому зачатию, ни вынашиванию ребенка у здоровых женщин. У мужчин она может вызвать простатит, поэтому для них она более опасна, однако чаще всего она является всего лишь дополнительным фактором. Скажем, мужчина любить выпить, курит , ведет малокативный образ жизни - у таких людей помимо простатита будут и другие проблемы. Функция уреплазмы не изучена до конца, но так как она встречается у 80% здоровых женщин репродуктивного возраста, живущих половой жизнью, то это значит, что носительство микроорганихма не является настолько опасным, насколько об этом говорили раньше. Любой микроорганизм опасен при определенных условиях. Люди умирают от чиряков на лице, от воспалений легких, от занозы в ноге, и т.д. Порой маленькая царапина на руке может превратиться в смертельную. гангрену. Так что, пишут всякой ерунды очень много, но нужно еще иметь логику, чтобы анализировать прочитанное.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно определить периоды обострения цитомегаловирусной инфекции, так как она может проявляться в виде обычного недомогания или же простуды. Тоже самое можно сказать о простудном герпесе. Если герпес генитальный, то у 30-50% людей при обострении не будет симптоматики или же они примут эти симптомы за что-то другое, и только небольшой процент людей будут иметь высыпку на наружных половых органах. Большинство же не будут ощущать ничего даже в состоянии обострения процесса.
О флоре можно сказать так: сделайте обычный мазок, и он покажет , нужна ли помощь вашему организму или нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Герпес и цитомегаловирус - это неизлечимое пожизненное состояние (вирусоносительство), которое не требует вообще никакого лечения в 99% случаев. Все остальные возбудители лечатся довольно токсичными антибиотиками, поэтому зачатие лучше отложить на 3 месяца.