Скажите пожалуйста, чем опасно и как лечить грыжу шейного отдела позвоночника. Мрт показало: Левосторонняя фораминальная...

Есть ответ
Скажите пожалуйста, чем опасно и как лечить грыжу шейного отдела позвоночника. Мрт показало: Левосторонняя фораминальная грыжа диска с/5, c/6, размером 0,4 см прикрытая задними остеофитами, на фоне дорзальной диффузной протрузии, приводящая к значительному сужению левого межпозвоночного отверстия с компрессией левого корешка, деформации мешка и передних отделов спиного мозга. Просвет позвоночного канала на этом уровне 1,1 см. По нативным программам определяется асимметрия позвоночных артерий (D>S). Спиной мозг структурен, сигнал от него по Т1 и Т2 не изменен. Сильно ли это опасно и что делать? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Сичинава Вахтанг Гулиевич

Сичинава Вахтанг Гулиевич

Грыжа шейного отдела позвоночника может осложнится радикулопатией (атрофия мышц руки,нарушение чувствительности) и миелопатией (слабость в ногах, нарушение функции ходьбы). Лечение медикаментозное (эпидуральное введение стероидов, селективная блокада спинальных нервов) или оперативное.