Лечу на данный момент только яичники,методом прийома Ярины по прописанию врача! Ерозию только наблюдаю но...

Есть ответ
Лечу на данный момент только яичники,методом прийома Ярины по прописанию врача! Ерозию только наблюдаю но гинеколок говорит пока ничего не делать а наблюдать, как мол она себя буде вести.Но вот теперь я узнала как сказала Е.П. Ярина не лечит, так как же мне их вылнчить? Месячные у меня шли и идут регулярно - 18 числа этого месяца начались и появились ужастные боли с которыми я не могла ничем справиться что в принципе и стало причиной обратиться за консультацией к вам! с 19 начала ,после 3-х месячного прерыва принимать Ярину. Но я же не буду ее принимать всю жизнья хочу узнать как мне ее вылечить?И я не поняла что значит произошла овуляция?Буда благодарна за ответ!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если Вы не принимали в этом месяце никаких препаратов, то вы должны начать прием Жанина с 1-го дня цикла, если Вы принимали Ярину и сейчас 7-ми дневный перерыв, то Вы должны начать прием Жанина на 8-й день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я согласна вполне, поэтому и не советую женщине прекращать Ярину (этого нет в моих ответах). Т.е., все правильно - женщина выбирает то, что ей лучше всего подходит: контрацепция и избавление от болей, или она планирует беременность в ближайшем будущем, или же у нее побочные эффекты от КОК. Это все индивидуально.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Однако, согласитесь, если вопрос контрацепции сейчас актуален, то для чего использовать антагонисты простагланднов если прием контрацептивов эту проблему тоже отлично решают? Я считаю, что если станет вопрос о беременности и контрацептивы будут отменены, а роблема останется, то возможно стоит тогда поискать другие способы решения проблемы, а пока вполне можно одновременно убивать несколько зайцев - контрацепцию и уменьшение продолжительности и болезненности менструации. Кстати лучше всего для этих целей подойдет не Ярина, а Жанин.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно знать, почему же есть боли. Т.е., это дефект эндометрия, это дефект миометрия, это суженный шеечный канал, это предментруальный синдром, это дисменорея гормонального происхождения, и т.д. Если Ярина помогает, то скорее всего проблемы гормонального характера, т.е. типичная дисменорея.
Лечение начинают с препаратов - антагонистов простагландинов и простациклинов, так как они виноваты в боли. Обычно назначают лечение ща 2-3 дня до месячных и первые 2-3 дня месячных. Физкультура помогает, особенно аэробика. Сухое тепло на низ живота. Диета - борьба с запорами, если они есть, пища, насыщенная клетчаткой. Дополнительно витамины и минералы (С, Е, магний, цинк, хром и др.). Программы релаксации и медитации.
Чаще всего боли бывают при овуляторных циклах, потому что идет смена гормонов, поэтому это признак того, что цикл двуфазный, т.е. есть овуляция. Ановуляторные циклы обычно безболезненные.