Здравствуйте Уважаемые доктора!

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемые доктора!!!Скажите пожалуйста какие нужно сдать анализы или что нужно пройти чтобы на 100% убедиться,что с сердцем проблем нет и ему ничего не угрожает.Делал суточное мониторирование(сказали что это скорее ВСД),делал Узи(кроме ПМК до 5-6 мм без нарушения г/динамики и дополнительной хорды ничего нету),щитовидная железа в порядке.Пульс в спокойном состоянии от 60 до 90,но иногда может быть 100-120 ударов.Просто как понять,что это точно ВСД.Часто видно как сердце бьется через футболку и видно пульсацию на руках,потеют ладони ...бывает иногда начинает биться ударов до 140 и выпрыгивает из груди(боюсь что оно в это время остановиться),но проходить через 10 максимум 30 минут(наверное из-за того что о чем-то подумаю или испугаюсь).Все время держу руку на сердце,считаю удары и думаю правильно ли оно бьеться?Уже начал думать,что это что-то с сосудами или артериями,приписываю все болячки,думаю за печень,за почки(короче за ВСЕ).Подскажите что нужно поздавать,у кого проконсультироваться,чтобы понять,что все со мной хорошо и нет повода для паники.Очень сильно боюсь,мысли всякие нехорошие лезут в голову,как от них избавитсья не знаю.Подскажите что делать?Заранее огромное спасибо!!!

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

ипохондрия такая болезнь, что даже пройдя ВСЕ обследования, вы не вылечите свою панику. она лежит глубже и не лечится кардиограммой... нужно выяснять, почему вы боитесь, каковы корни страха - в общем, работать душой, над душой и сопротивляться липкому страху, который захватывает ваш разум и говорит, что вы неизлечимо больны... обращайтесь, можем работать по скайпу.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы же понимаете, что если спрашиваете об этом психотерапевта, то скорее всего получите ответ- никакие. Психотерапевт скажет, что Вам нужно учиться понимать себя и свою тревогу. Т.е. речь о психологических проблемах. Что скажете на это?